martedì 24 ottobre 2017

CHEESECAKE ALLA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO DI ANTONIO CERRITO


Il nostro chef Antonio Cerrito ci sorprende sempre, questa volta ci delizia con una cheesecake alla ricotta e frutti di bosco. Golosa, e facilissima da realizzare. Adatta per ogni occasione, da una cena romantica ad un compleanno. Un'ottima idea per la festa di una laurea. Ora non vi resta che realizzarla

INGREDIENTI:
200 gr di biscotti  
100 gr di burro fuso
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 tuorli d'uova
vaniglia
cannella q.b
2 albumi

Per la glassa:
1 bicchiere di acqua
200 gr di zucchero
150 gr di frutti di bosco


PROCEDIMENTO:

Frantumare i biscotti fino a renderli a farina e aggiungere il burro fuso. Mettere il composto in una teglia a cerniera e poi posizionare in frigo in modo che la base solidifichi. Prendere 500 grammi di ricotta e mischiare con 150 grammi di zucchero, 2 tuorli un po' di vaniglia e cannella. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Precedentemente montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
Passare tutto nella teglia e in forno per 45 minuti a 160.

Togliere dal forno e far raffreddare la cheesecake. Nel frattempo preparare la glassa, con un bicchiere di acqua, 200 grammi di zucchero e 150 grammi di frutti di bosco, inserire tutto in una padella e poi durante l'ebollizione quando vedrete il composto cominciare a solidificarsi versatelo sulla torta.

Rimettere la teglia in frigo per un paio di ore, dopodichè sfornarla dalla teglia a cerniera e guarnire con frutti di bosco freschi. PS se vedete la glassa troppo liquida aggiungere un cucchiaino di maizena durante la cottura in padella.

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