lunedì 14 marzo 2016

BISCOTTI MORBIDISSIMI AGLI AMARETTI


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi presenta dei deliziosi biscotti perfetti per ogni occasione. Sono profumatissimi, talmente morbidi da sciogliersi in bocca, con una crosta che sembra una glassa, insomma assolutamente unici. Non vi resta che correre a procurarvi gli ingredienti necessari! 

Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di amaretti
90 g di zucchero fine (non a velo)
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
liquore Amaretto di Saronno q b
zucchero a velo q b
25/30 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Tritare gli amaretti in polvere finissima, setacciare la farina con il lievito ed unire gli amaretti e lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina, a questo punto unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto. Lasciare riposare nel frigorifero per almeno un’ora perché questo tipo di frolla è morbidissima. Prendere dei pezzetti di impasto e con un dosatore per biscotti o con le mani formare delle palline della grandezza di una grossa noce. Disporle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e spolverizzarle di zucchero a velo (durante la cottura si scioglierà formando una piacevole crosta simile ad una glassa). Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti ca. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla grata per farli raffreddare completamente. Fondere il cioccolato e decorare i biscotti e servire dopo che si sarà rassodato.

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