mercoledì 24 febbraio 2016

CROSTATA ALLE NOCI E CAFFè




Mi sono letteralmente innamorata di questa crostata, gli ingredienti base rimangono sempre gli stessi ma il resto può essere modificato a secondo dei vostri gusti... CROSTATA ALLE NOCI E CAFFè


Dosi per lo stampo da 28 cm
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti


Ingredienti per la frolla:
130 g di burro
1 uovo
250 g di farina 00
100 g di zucchero

Ingredienti per la farcia:
2 uova e 1 tuorlo
150 g di zucchero
130 g di noci tritate
100 g di farina 00
120 g di burro fuso
2 cucchiai di brandy
2 tazzine di caffè
Marmellata di ciliege
Decorare:
Zucchero a velo

Procedimento: iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiarla con lo zucchero e il burro, infine aggiungere l'uovo. Lavorare a mano l'impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo. Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti. Riprendere l'impasto e stenderlo. Imburrare e infarinare una teglia e adagiarci la frolla. Spalmarci la marmellata e rimettere in frigo. Iniziate a fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungerci la farina e il burro fuso freddo. Per ultimo aggiungere la farina di noci,il caffè e il liquore. Versare la farcia sulla frolla e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la torta. Mettere lo zucchero a velo.



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