giovedì 17 dicembre 2015

CUPCAKE AL TIRAMISù




Un'idea diversa per un dolce sempre ottimo, perchè presentare sempre il tiramisù tradizionale??P rovate questi cupcake al tiramisù sono strepitosi!!


Tempo di realizzazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Porzioni: 24 cupcake oppure 12 muffin


Ingredienti per l'impasto:
130 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di burro
3 uova
1 tazza di caffè espresso
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
un pizzico di sale

Ingredienti per il frosting:
350 g di mascarpone
zucchero a velo
cacao in polvere per guarnire

Procedimento: Montare il burro morbido con lo zucchero. Unire le uova, setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli al resto del composto un poco per volta; infine aggiungere il pizzico di sale e il caffè. Amalgamare il tutto per rendere il composto omogeneo. Riempire i pirottini che avrete scelto,mi raccomando non fino in fondo. Infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e far raffreddare i cupcake. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, le quantità sono facoltative in quanto dipende da quanto lo volete dolce il frosting...io ci ho messo circa 50 g di zucchero a velo... Far riposare la crema in frigo per mezz'ora. Dopo di che riempire una tasca da pasticciere con la crema e decorate i cupcake. Infine spolverizzate con il cacao. Risultato garantito,sono rimasti tutti sbalorditi e vanno a ruba!!!



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