mercoledì 16 dicembre 2015

CORNUCOPIE DI PASTA SFOGLIA E CREMA AL LIMONE




Avete mai fatto le cornucopie? Ancora no? Ecco la ricetta facilissima che la nostra dolce Dany Fiorino ha realizzato. Sono fantastiche, un dolce che realizzerete in pochi minuti, grazie all'impiego della pasta sfoglia già pronta. Non avete le formine adatte, nessun problema guardate dany cosa si è inventata per realizzarli. Ora non vi resta che prepararli, vi consiglio di cominciare dalla crema pasticcera la ricetta la trovate QUI

INGREDIENTI x 6 cornocopie e 6 brioche:
1 pasta sfoglia rettangolare
carta alluminio per alimenti
fogli di giornali per creare le forme
500 gr di crema pasticcera al limone 
zucchero a velo q.b

Nella foot vedete anche le briosche, per realizzarle basterà tagliare dei rettangoli dalla pasta sfoglia mettere la crema e chiudere con un altro rettangolo inciso con dei taglietti, cuocere in forno a 200 gradi per 12/15 minuti

#crema pasticcera, basterà aggiungere scorza grattugiata di limone ed essenza di limone

PROCEDIMENTO: Per prima cosa realizzate la crema pasticcera al limone e lasciatela raffreddare, ora se non aveyte le formine apposite potete crearle come vedete in foto


Usate del nastro adesivo di carta per unire i coni di carta e poi ricoprite con carta argentata per alimenti.

Dalla pasta sfoglia rettangolare create delle strisce, che andrete ad avvolgere intorno al cono argentato.





Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, estraete le cornucopie dalle formine e lasciatele raffreddare. Farcitele con la crema pasticcera, con qualche gocciole di cioccolato e spolverate con lo zucchero a velo. Potrete anche riempirle con nutella o crema al cioccolato.
E come dico sempre FACILE E VELOCE

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