domenica 1 novembre 2015

TORTINE ALLA BANANA E YOGURT GRECO VARIEGATE ALLA NUTELLA


Avete voglia di preparare una tortina ma in casa avete solo un solitario uovo? Oppure vi è caduto l’occhio sulla fruttiera e avete visto una banana fin troppo matura? Magari tutte e due le opzioni insieme? Assolutamente perfetto! I dolcetti che vi propongo oggi sono veloci e soffici, perfetti per la colazione o la merenda, piacciono ai bambini per la golosa variegatura alla nutella ed il profumo di banana e vaniglia. Basta un solo uovo per prepararli e se si decorano con panna montata potrete utilizzarli anche per un dopocena. Vi ho stuzzicato l’appetito? Non vi resta che prendere nota della ricetta, gli ingredienti li avete già!

Ingredienti:
100 gr di burro
75 gr di zucchero di canna fine
1 banana matura grande
1 uovo
125 gr di yogurt greco (in alternativa anche normale yogurt bianco)
150 gr di farina autolievitante
estratto naturale di vaniglia q b
nutella q b

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, unire la banana schiacciata ed amalgamare. Aggiungere l’uovo, incorporarlo bene e poi lo yogurt, la vaniglia ed infine la farina. Mettere l’impasto nei pirottini e sulla sommità aggiungere un po’ di nutella e variegare con il cucchiaio. Cuocere a 170 gradi per 25/30 minuti. Lasciare raffreddare e decorare a piacere con fettine di banana e caramello e panna.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...