sabato 21 novembre 2015

TORTA ALLA RICOTTA E PISTACCHI




Fuori piove,fa freddo e cosa fare con questo tempaccio??preparare una buona torta che sembra una nuvola e che emana un profumo straordinario per tutta casa...TORTA ALLA RICOTTA E PISTACCHI.


INGREDIENTI:
180 g di farina 00
100 g di pistacchi tritati
180 g di zucchero semolato
4 uova
100 g di olio di semi
250 g di ricotta comune da banco
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
un cucchiaio di limoncello (facoltativo)
due cucchiai di latte.
PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero. A parte ammorbidite con un cucchiaio di legno la ricotta ed aggiungetela in più riprese al composto di uova e zucchero; aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, i pistacchi tritati alternandole con il latte e l’olio di semi a filo; aggiungete la scorza grattugiata di limone e il limoncello e mescolate.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella.
Cuocete in forno statico per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, fate raffreddare. Vedrete come viene soffice!!

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