lunedì 16 novembre 2015

TORTA AL CAFFE' CON CREMA ALLE NOCI





Questa torta alle noci rimane sofficissima e il suo perchè sta proprio nel contrasto tra il pan di spagna al sapore di caffè e la crema al gusto di noce,per una cena tra amici è l'ideale!


INGREDIENTI PER LA TORTA:
una bustina di lievito in polvere
semi di una bacca di vaniglia
5 uova
un pizzico di sale
300g di zucchero semolato
250g di burro
500g di farina Petra 1 (o farina 00)
2 tazzine di caffè
250ml di latte
INGREDIENTI PER LA CREMA:
5 tuorli
250g di burro
un bicchiere di zucchero
2 tazzine di caffè
100g di noci tritate

PROCEDIMENTO:

Iniziare a preparare la torta mischiando lo zucchero con il burro, aggiungere uno alla volta le uova, deve venire un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la farina ed lievito setacciati,il sale e le bacche della vaniglia. Riscaldare a parte il latte, deve essere tiepido mischiarci il caffè ed aggiungere al composto. Imburrare una teglia e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, fare la prova con lo stecchino. Nel frattempo fare la crema: è una crema a freddo quindi iniziare mischiando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e i tuorli,poi aggiungere il caffè e le noci tritate. Appena pronta la torta farla raffreddare; tagliarla a metà e spalmare all'interno la crema quanto basta. Farla riposare un'oretta per far assorbire bene la crema. Prima di servire ricoprire con lo zucchero a velo e se volete decorare con qualche noce.



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