giovedì 1 ottobre 2015

QUADROTTI SOFFICI AL CIOCCOLATO CON RICOTTA E AMARETTI


Una ricetta golosa, i fantastici quadrotti soffici al cioccolato con ricotta e amaretti, creazione della nostra dolce Anna Castiello. Uno tira l'altro, adatti per ogni occasione, per compleanni, buffet o cene importanti. Ora non vi resta che prendere la ricotta.

INGREDIENTI: 
200 gr di ricotta
125 g di zucchero
50 g di farina
50 g di amaretti
2 uova
100 g di cioccolato fondente
50 g di olio (io ho usato olio di semi e frutti)
9/10 g di lievito per dolci - un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere i tuorli. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbriciolare gli amaretti e fondere il cioccolato, appena è tiepido aggiungerlo al composto. Unire la farina setacciata col lievito e poi gli amaretti,aggiungere infine l'olio un po' alla volta e per ultimi incorporare gli albumi. Foderare una teglia 20×20 con la carta forno ed imburrarla, versare il composto, livellarlo e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti. Tagliarlo a quadrotti quando è freddo e spolverizzare con zucchero a velo a piacere. E come dico sempre FACILE E VELOCE

2 commenti:

  1. Una vera golosità,da rifare in assoluto ,questi quatrotti sono uno spettacolo!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  2. Sono super soffici, uno tira l'altro <3

    RispondiElimina

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