lunedì 29 giugno 2015

CROSTATA ALLA CREMA CON FROLLA INTEGRALE SENZA UOVA


Una fresca crostata alla frutta, ma con ingredienti integrali e senza l'uso delle uova. Molte persone sono intolleranti o allergiche alle uova, ma non per questo non possono gustare una buonissima crostata. Grazie alla nostra dolce amica Isla Dorata, che ci ha deliziati con la sua creazione di un dessert realizzato con farina integrale, senza uova, accompagnato da una crema pasticcera senza uova e frutta fresca. Come realizzare la torta? Seguite attentamente la ricetta. Una crostata adatta per ogni occasione, salutare grazie all'aggiunta della farina integrale.


INGREDIENTI PER LA BASE: 
300 gr farina 00
50 gr farina integrale (in alternativa tutta integrale o 00)
175 gr di zucchero di canna
50 ml olio semi girasole
50 ml olio evo
80 ml acqua
1/2 bustina lievito ( io come sempre lo sostituisco con 10g bicarb.+ 1 cucch.io aceto mele)
pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA
500 ml di latte intero
200 gr di zucchero
70 gr di farina
30 gr di maizena
buccia di limone biologica
bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, setacciare la farina, sale, lievito e mischiare. Aggiungere i due oli al composto di acqua e zucchero ed infine unire gli ingredienti secchi.
Amalgamare e formare un panetto che lasciarete riposare in frigo per 30 minuti.


Stendere la frolla in una teglia per crostate, aggiungete la carta da forno con i fagioli per evitare che gonfi in cottura, e cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti.
Lasciare raffreddare la base, dopodichè riempire con la crema senza uova e frutta a piacere.

Come preparare la crema senza uova?
In un pentolino versare il latte insieme alla bacca di vaniglia e alla buccia di limone, riscaldarlo a fuoco basso, senza portarlo ad ebollizione.
In una pentola unite lo zucchero, la farina e la maizena setacciate, amalgamare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere il latte tiepido a filo, a poco a poco, mescolando con una frusta a mano. Questa fase è molto importante, evitare la formazione dei grumi. Quando la crema inizierà a bollire continuare a mescolare per 3 o 4 minuti e spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare prima di utilizzarla. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...