giovedì 8 maggio 2014

MILLEFOGLIE CON CREMA E FRAGOLE























La Millefoglie, anche conosciuta come Napoleon, è un dolce tipico della cucina francese. Tradizionalmente la torta Millefoglie è composta da tre strati di pasta sfoglia, che si alternano con due strati di crema pasticcera.
Oggi realizzeremo una meravigliosa millefoglie con crema e fragole fresche.

INGREDIENTI x 4:
3 sfoglie già pronte
500 gr di crema pasticcera
200 gr di fragole
100 ml di panna da montare
cacao amaro

INGREDIENTI X CREMA:
500 ml di latte
50 gr di farina
90 gr di zucchero 
2 uova
vanillina
scorza di limone biologico



PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera, in un pentolino riscaldare il latte con due scorzette di limone e la vanillina, nel frattempo in un tegame inserire le uova con lo zucchero e in fine la farina, amalgamare gli ingredienti. Quando il latte sarà caldo versarlo sul composto nell'altro tegamino e sul fuoco mescolare con un mestolo di legno senza fermarsi mai. Dopo pochi minuti la crema si addenserà e sarà pronta. Eliminare le scorzette di limone e lasciar raffreddare. Lavare le fragole tagliarle a pezzettini e amalgamarle con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di liquore a scelta. Mettere su un vassoio il primo strato di millefoglie, disporre la crema pasticcera e le fragole, coprire con l'altro strato di millefoglie e procedere di nuovo con la crema. In serire l'ultimo strato e coprire con panna montata. Spolverizzare il dolce con cacao amaro. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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