venerdì 24 febbraio 2017

MUFFINS SUPER SOFFICI AL CAFFE'


Sono i muffins più morbidi al mondo, una ricetta perfetta per la colazione della mattina dei vostri bambini, ma adatti per ogni festa, buffet o dolce del dopocena. Basterà aggiungere della panna nontata, o ganachè o frosting ed ecco che li rivoluzionerete. Vi posso garantire che sono talmente soffici che il giorno dopo li troverete sempre morbidissimi. La ricetta? Facilissima....



INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
160 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
2 uova
100 ml caffè ristretto zuccherato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o vaniglia

PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite le uova, zucchero, l'olio ed il caffè, amalgamare con una frusta a mano, per alcuni secondi, ora aggiungete le farine setacciate insieme alla vanillina e al lievito, amalgamare per meno di un minuto finchè l'impasto diviene liscio.
Inserite l'impasto dentro i pirottini ed infornate a 170 gradi per 20 minuti, il tutto dipende dai vostri forni, io ho quello elettrico e devo controllare spesso la cottura.
Una volta che si saranno raffreddati ho inserito del cioccolato fondente fuso come decorazione.








Il bello di questi muffins, oltre alla loro morbidezza è che potrete aggiungere qualsiasi gusto, per esempio volete fare quelli al caffè aggiungete 100 ml di caffè ristretto zuccherato, oppure alla banana aggiungete una banana matura e frullata, e se invece li volete alla vaniglia aggiungete 100 ml di latte e vaniglia.

E come dico sempre FACILE E VELOCE.

MUFFINS SUPER SOFFICI ALL'ARANCIA ROSSA


Sono i muffins più morbidi al mondo, una ricetta perfetta per la colazione della mattina dei vostri bambini, ma adatti per ogni festa, buffet o dolce del dopocena. Basterà aggiungere della panna nontata, o ganachè o frosting ed ecco che li rivoluzionerete. Vi posso garantire che sono talmente soffici che il giorno dopo li troverete sempre morbidissimi. La ricetta? Facilissima....



INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
160 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
2 uova
100 ml di succo di arancia rossa oppure normale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o vaniglia

PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite le uova, zucchero, l'olio ed il succo, amalgamare con una frusta a mano, per alcuni secondi, ora aggiungete le farine setacciate insieme alla vanillina e al lievito, amalgamare per meno di un minuto finchè l'impasto diviene liscio.
Inserite l'impasto dentro i pirottini ed infornate a 170 gradi per 20 minuti, il tutto dipende dai vostri forni, io ho quello elettrico e devo controllare spesso la cottura.
Una volta che si saranno raffreddati cospargete di zucchero a velo.







Il bello di questi muffins, oltre alla loro morbidezza è che potrete aggiungere qualsiasi gusto, per esempio volete fare quelli al caffè aggiungete 100 ml di caffè ristretto zuccherato, oppure alla banana aggiungete una banana matura e frullata, e se invece li volete alla vaniglia aggiungete 100 ml di latte e vaniglia.

E come dico sempre FACILE E VELOCE.

martedì 14 febbraio 2017

BISCOTTI CUORE SANVALENTINO DI ANTONIO CERRITO


Oggi è il giorno dell'amore, un giorno che rinnova le promesse di tutti gli innamorati. Un giorno simbolo che racchiude cuori e sentimenti, Sanvalentino
Il consumismo ha modificato questa festa, ma noi non lo seguiremo, per questo il nostro mitico Antonio Cerrito ci ha deliziati con i suoi biscotti cuore e la sua cucina.
Si basterà poco per rendere felice la vostra dolce metà. Abbiamo pensato ad un piatto semplice, facile da realizzare alla portata di tutti. Ora non vi resta che realizzarli immediatamente!!!


INGREDIENTI:
500 gr di farina
150 gr di zucchero 
50 gr di zucchero a velo
250 gr di burro
2 uova fresche
1 cucchiaino di lievito
vaniglia
1/2 cucchiaino di cremor tartaro.

PROCEDIMENTO:
Ho impastato 500 grammi di farina setacciata, aggiunto 150 grammi di zucchero e 50 grammi di zucchero a velo ,250 grammi di burro 2 uova un cucchiaino di lievito ,vaniglia e mezzo cucchiaino di cremor tartaro,.
Dopo senza neanche mettere in frigo ho steso la pasta su carta forno e ho fatto le forme cuore quelli di base e quelli aperti, quindi in forno a 170 per 10 minuti. Ho sfornato e messo sul biscotto pieno la marmellata e su altri il cioccolato, adagiato sopra il biscotto aperto e voilà pronti i biscotti SANVALENTINO.

E come dico sempre FACILE E VELOCE 

sabato 4 febbraio 2017

TORTA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO DI ANTONIO CERRITO


La torta di ricotta è cioccolato bianco è un dolce goloso, e regale, una fetta tira l'altra e una volta assaggiata non potrete più farne a meno. Chi poteva realizzare un dolce così buono?? Si il nostro mitico chef Antonio Cerrito, che con la sua sapienza e il suo amore crea dei piatti straordinari. Questa torta alla ricotta e cioccolato bianco farà gola a tutti, sia grandi che piccini. Ora non vi resta che realizzarla... Postate la foto della vostra torta ci farebbe tanto piacere!!!


INGREDIENTI:
200 gr biscotti digestive
100 gr burro fuso
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
vaniglia e cannella q.b.
2 uova fresche

GLASSA:
250 gr cioccolato bianco
200 gr di panna
10 gr colla di pesce


PROCEDIMENTO:
Frullate 200 grammi di biscotti digestive e aggiungete 100 grammi di burro fuso, amalgamate il tutto e mettete il composto in una teglia a cerniera con carta forno, lasciate in frigo.

Prendete 500 grammi di ricotta e aggiungete 2 tuorli sbattuti e 150 grammi di zucchero. Inserite della vaniglia e cannella a piacere non esagerate.
E per ultimo ingrediente inserite i due albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, aiutatevi con una spatola amalgamandoli dal basso verso l'alto con una spatola.
Ora non resta che infornare il dolce a 160 gradi per 45 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la glassa con 250 grammi di cioccolato bianco a pezzetti e 200 grammi di panna fresca liquida. Basterà sobollire la panna e aggiungere a fuoco spento il cioccolato, mescolate fino a quando sarà completamente sciolto.

 Una volta sciolto aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, mescolate il composto e versate sulla torta di ricotta. Lasciate il dolce in frigo per almeno 2 ore.

Togliete la torta dalla teglia a cerniera e decorate a piacere!!! E come dico sempre FACILE E VELOCE

venerdì 3 febbraio 2017

TORTA AL CAFFE' SENZA COTTURA DI ANTONIO CERRITO


Il nostro mitico chef Antonio Cerrito ci stupisce sempre di più ed ecco che oggi ci ha regalato una sua nuova ricetta super golosa al caffè. Una delizia, fresca e adatta ai palati più raffinati. Una base biscottata con una cremosa crema al caffè. Uno spettacolo di dolce da servire come dopocena oppure per feste di compleanni. Ora non vi resta che realizzarla....

INGREDIENTI

200 gr di biscotti
100 gr di burro fuso
200 gr di panna fresca
250 gr di mascarpone
2 yogurt al caffè
100 gr di zucchero
1 tazzina di caffè
1 bustina di colla di pesce da 10 gr


CREMA DI DECORAZIONE
250 gr di mascarpone
250 gr di panna
1 tazzina di caffè
4 cucchiaini di zucchero 
2 cucchiai di zucchero a velo


PROCEDIMENTO:
Prepariamo la base biscotto, frulliamo 200 gr di biscotti e aggiungiamo 100 gr di burro fuso, amalgamiamo e dopo aver foderato una teglia a cerniera con carta da forno inserite il composto e livellate e premete. Lasciatelo in frigo per almeno 1 ora.

Prepariamo la crema interna, montiamo la panna e aggiungiamo il mascarpone i due vasetti di yogurt , lo zucchero e per ultimo agiungerete la colla di pesce ( quest'ultima va sciolta in un tegame con una tazzina di caffè) 

Aggiungere il composto ottenuto sulla base biscotto e livellare, lasciate in frigo naturalmente coperto con pellicola per almeno 4 ore.

Una volta trascorse le ore non ci resta che decorarla. La crema di decorazione va realizzata almeno 2 ore prima, una tazzina di caffè zuccherato nel mascarpone e si mescola, poi si aggiunge la panna montata con 2 cucchiai di zucchero a velo e in frigo.

Ora decorate la vostra torta al caffè senza cottura con ciuffi di panna e usate dei chicchi di caffè a piacere o delle gocce di cioccolato.

Vi assicuro che è una super delizia. E come dico sempre FACILE E VELOCE 

TORTA SAN VALENTINO CON CUORE MORBIDO

Sta per avvicinarsi San Valentino, la festa degli innamorati e dell'amore, è ben noto che grazie alla cucina si sono innamorate tantissime persone, a volte è bastato un primo piatto a volte un dolce al cucchiaio a volte dei cioccolatini.
Oggi vi voglio presentare qualcosa di particolare, una torta bella da vedere ottima da mangiare, ma con una sorpresa all'interno che farà impazzire il vostro amato oppure perchè no la vostra amata.
Ma senza dilungarmi in troppe parole passiamo a realizzarla e cosa potrei  dirvi se non VIVA L'AMORRRRRRRRR.....





INGREDIENTI:
300 gr farina
300 gr di zucchero
250 ml di latte
125 gr di burro
6 uova
75 gr di cacao amaro
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci

DECORAZIONE:
500 ml di panna da montare
Cuori di zucchero li ho presi QUI
Sottotorta l'ho preso QUI

CREMA:
250 gr di panna
250 gr di mascarpone
250 gr di cioccolato bianco









Per realizzare la torta Sanvalentino occorre uno stampo apposito che io ho acquistato QUI
Inoltre vi ricordo che su AlCioccolato ci sono migliaia di prodotti, davvero una vetrina incredibile, avrei preso tutto.... marche famose tra cui Wilton, Decora, silikomart e tantissimi altri. Davvero un portale shop completissimo... visitatelo perchè tra offerti e prezzi bassi convieneeee ---> Alcioccolato



PROCEDIMENTO:
La crema dovete prepararla dal giorno prima per renderla ben soda, in un pentolino inserite la panna e fate scaldare, quando sta per bollire aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere completamente. Una volta freddo lasciatelo in frigo coperto fino al giorno dopo. L'indomani prendete il contenitore e amalgamate, sarà indurito ma tranquilli si amalgama benissimo, aggiungete il mascarpone e montate con le fruste elettriche. La crema è pronta e ben soda!!!!




Ora prepariamo le due basi. In una terrina inserite le uova con lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungete il burro fuso e tiepido non caldo, poi il latte e il cacao in polvere. 




Come ultimi ingredienti la vanillina, la farina poco per volta e la bustina di lievito setacciata come la farina.


Versate l'impasto nelle teglie cuore imburrate e infarinate, se avete la possibilità di cuocerle insieme altrimenti infornate prima una e poi l'altra. Mentre una è in forno l'altra mettetela in frigo. Io le ho infornate insieme. ( in quella più grande mettete più impasto)
Infornare a 160 gradi per circa 30 minuti, ma fate la prova stecchino verso i 25 minuti e regolatevi in base al vostro forno.



Una volta cotte entrambi le basi sfornatele dalla teglia, abbiate un accorgimento devono avere la stessa altezza per formare un cuore perfetto all'interno, quindi livellate. Lasciate raffreddare.



Ora potrete riempire gli spazi vuoti delle due torte e livellarle. Sovrapponete e voilà la base è pronta, scegliete un bel sottotorta tipo quello che ho usato io davvero scenografico, potete trovarlo QUI






Decoratela con la panna montata ricoprendola tutta e inserite i bellissimi zuccherini a forma cuore, Idea originale quando farcite la torta potete anche inserire un regalino così il vostro amato/a avrà una doppia sorpresa!!! E come dico sempre FACILE E VELOCE


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