giovedì 13 aprile 2017

PAVLOVA

Oggi la nostra Antonella Carlusti ci ha deliziati con la sua nuova creazione la pavlova, una meringa di origine australiana, che ha una particolarità nella parte esterna è croccante mentre all'interno ha un cuore morbido e goloso. Possiamo poi farcirla con panna montata e frutta fresca. Vi assicuro è un tripudio di bontà. Ora non vi resta che prepararla e stupire i vostri ospiti.


INGREDIENTI:
6 albumi
250 gr di zucchero
300 ml di panna per dolci
300 gr di fragole oppure frutta a vostra scelta
80 gr di mirtilli
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaio di fecola di patate o maizena
1 pizzico di sale
foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
Usate uova a temperatura ambiente, separate gli albumi dai tuorli e montate i bianchi insieme ad un pizzico di sale. Quando saranno ben montati aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero setacciato insieme alla fecola ed il cremor tartaro (vi raccomando di inserire gli ingredienti sempre montando gli albumi). 

Aggiungete la fecola e continuate a montare la meringa, finchè non la vedrete lucida e liscia.
Accendete il forno a 250 gradi, nel frattempo prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, disegnate un cerchio al centro e capovolgete. 




Ora non vi resta che spalmare la meringa sulla superficie della carta forno imburrata, cercando di seguire il cerchio e creando dei bordi più alti lateralmente. ( ricordate che al centro andrà farcita con la panna montata.
Abbassare la temperatura del forno, e cuocere la meringa a 110 gradi per 1 ora e 15 in forno statico.
Una volta cotta, chiudete il forno e lasciate lo sportello semichiuso, per farla raffreddare.

Ora non vi resta che farcirla, con la panna montata e la frutta tagliata a fettine. E come dico sempre FACILE E VELOCE


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