lunedì 21 marzo 2016

FINTE UOVA GRATINATE


Bentrovati! La vostra Anna Castiello vi propone un'idea simpatica per un'antipasto sfizioso o un contorno originale per Pasqua e non solo. Vi piacciono le uova? Queste ne hanno l'aspetto ma non lo sono e sono certa che vi conquisteranno, parola di Anna!

Ingredienti:

3 patate medio-grandi
1 uovo
parmigiano grattugiato q b
una noce di burro (12/13 g ca)
sale, aromi (io salvia e timo), olio evo e pangrattato q b
½ cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Lessare le patate, schiacciarle, unire il burro ed un pizzico di salvia ed aggiustare di sale. Lasciare raffreddare poi unire l’uovo ed amalgamare, aggiungere il parmigiano grattugiato in quantità tale da ottenere un composto ben legato. Tenere da parte una parte del composto che servirà per formare i “tuorli” e con il resto formare delle quenelle e modellarle a forma di mezze uova, praticando infine un foro al centro. Unire all’impasto tenuto da parte il concentrato di pomodoro, un pizzico di timo, del parmigiano grattugiato e dell’olio. Amalgamare perfettamente poi formare delle palline che andranno poste nelle cavità ricavate. Spolverizzare leggermente di pangrattato evitando la parte centrale, porre in una teglia ricoperta di carta forno e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti fino a gratinatura. Servire tiepide.

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