mercoledì 17 febbraio 2016

MINI GATTÒ DI PATATE



Bentrovati! Vi piace il gattò di patate? Oggi la vostra Anna Castiello ve lo propone in una versione accattivante e scenografica a forma di cuoricino. Farete una splendida figura con il vostro partner o con i vostri ospiti. Non vi resta che prendere nota della ricetta e realizzarla, sono certa che vi piacerà, parola di Anna!

Ingredienti:
2 patate medio-grandi
sale q b
aromi (io salvia ed erba cipollina)
1 uovo piccolo
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
4 fette di pancetta coppata
formaggio che fonda (io emmental) q b
pangrattato per spolverizzare

Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle, aggiustare di sale, aggiungere gli aromi, lasciare intiepidire poi unire l’uovo. Amalgamare ed aggiungere il parmigiano in quantità tale da ottenere un composto ben legato. Preparare con le fette di pancetta ed il formaggio dei fagottini chiusi in alto. Con un cucchiaio riempire per poco meno della metà 4 pirottini di silicone a forma di cuore, disporre al centro i fagottini lasciandoli sbordare ottenendo un effetto di rose, disporre attorno il resto dell’impasto di patate e compattare. Spolverizzare di pangrattato e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 20/25 minuti, attendere che si raffreddino leggermente per poterli sformare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...