lunedì 8 febbraio 2016

CUORI DI POLENTA


Ottima idea per l'aperitivo di San Valentino...

CUORI DI POLENTA

Dosi per 6 cuori

Tempo di realizzazione: 40min circa
Ingredienti:
80 g di farina di mais fine
70 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per salato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 uova
60 ml di latte intero, a temperatura ambiente
60 g yogurt intero
30 g di olio di semi

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola unire gli ingredienti asciutti: la farina di mais, la farina 00, il lievito, lo zucchero e il sale.
Nella ciotola della planetaria, dotata di frusta piatta, miscelare le uova, il latte e l’olio. Aggiungere gradualmente il composto di farine ai liquidi in questa sequenza: farine-liquidi-farine-liquidi-farine e mescolare solo fino a quando il composto amalgamato.
Riempire i pirottini (teglia a cuore) per circa 3/4 e infornare per 20 minuti. A cottura ultimata estrarre la teglia dal forno, lasciarla riposare su una gratella per 10 minuti e poi estrarre i pirottini e farli raffreddare completamente. Decorare a piacere..




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