venerdì 18 dicembre 2015

GOCCIOLE





Le gocciole sono dei fantastici biscotti che tutti conosciamo, buonissimi per la colazione della mattina, sono un biscotto che uno tira l'altro. Ma avete mai pensato di farli in casa? Buoni e genuini senza conservanti aggiunti, la nostra dolce amica Simona Pizzo ci ha deliziati con le sue gocciole. Seguite la ricetta e otterrete dei favolosi biscotti gocciole

INGREDIENTI:
75 gr. di burro
75gr. di zucchero a velo
160gr. di farina 00
50 gr.di fecola di patate
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
7 gr di burro di cacao (sostituibile con quello bianco)
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito x dolci 
gocce di cioccolato fondente q.b





PROCEDIMENTO:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo in una ciotola una volta ottenuta una crema aggiungete l'uovo e la vaniglia poi unite il cioccolato, il cacao e mescolate. Per ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed il bicarbonato impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo poi avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora. 

Riprendete il panetto e aggiungete qualche altra goccia di cioccolato fondente nell'impasto poi se non avete le formine fate con le mani, infarinate la forma delle gocciole e mettete in forno su una teglia con carta da forno a 180 per 15 minuti. E come dico sempre FACILE  E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...