venerdì 20 novembre 2015

TORTINE DI MELE CON YOGURT, ZENZERO E CANNELLA



Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone delle tortine di mele velocissime e super leggere. Sono perfette per un pigro brunch domenicale, per la colazione o la merenda dei vostri cari o per un dopocena con amici magari accompagnate da un bicchierino di vino liquoroso. Non vi resta che prendere nota della ricetta, gli ingredienti sono certa che li avete già in dispensa! Buona preparazione e fatemi sapere, ci conto!

Ingredienti:
125 gr di farina autolievitante
55 gr di zucchero fine
1 uovo
125 gr di yogurt bianco naturale
35 gr di olio leggero (io cereali e frutti)
cannella e zenzero q b
2 mele medie
zucchero semolato per spolverizzare
gelatina di albicocche per la rifinitura

Procedimento:
Sbucciare e tagliare le mele a fettine e spruzzarle con un po’ di succo di limone. Montare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt, la cannella ed un pizzico di zenzero. Unire la farina e dopo averla amalgamata aggiungere l’olio. Imburrare gli stampini e versarvi il composto, infilare in verticale nell’impasto le fettine di mela e spolverizzare di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti a seconda del forno o della dimensione degli stampini. Lasciare raffreddare e rifinire con la gelatina di albicocche.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...