venerdì 8 maggio 2015

PANINI A FORMA DI RICCIO


Conoscete i ricci? Sono quei simpatici animaletti pieni di aculei, che di notte vagano per le campagne, spesso si incontrano sulle strade e purtroppo molti di loro vi perdono la vita. La nostra cara amica Anna Castiello ci ha deliziati con le sue nuove creazioni, ebbene ha realizzato dei panini morbidissimi a forma di riccio. Potrete usarli per un happy hour, oppure per i vostri bambini. Sono davvero un'idea oltre che simpatica davvero geniale.
Non sono uguali a questo?



INGREDIENTI per 7 ricci :
250 g di farina 00
100 g di semola rimacinata di grano duro
6/7 g di lievito di birra fresco
1 bicchiere di latte ca
olio evo e sale q b

PROCEDIMENTO:

Fare un lievitino con 50 g di farina e un po' di latte, dopo l'attivazione impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio. 




Fare delle palline e ricavare i riccetti, con l'uso della forbice creare dei piccoli taglietti come in foto; spennellare con un emulsione di acqua e olio e lasciare lievitare per mezz'ora ca.


Prima di infornare mettere i chiodi di garofano per fare gli occhietti e cuocere a 175 gradi per 25 minuti. Saranno la gioia dei vostri bambini ma anche per i vostri invitati più grandicelli. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...