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giovedì 8 maggio 2014

RAVIOLI CON GAMBERETTI SALSA ROSA E RICOTTA




















Realizzare i ravioli fatti in casa ora sarà facile grazie ai miei consigli. Amate i gamberetti le vongole e i crostacei in generale.... Allora dovrete assolutamente preparare questi ottimi ravioli.

INGREDIENTI:
1 kg di farina Molini Pizzuti (prerarato per pasta fatta in casa)
500 gr di gamberetti sgusciati
500 gr di ricotta (se trovate quella locale darà un sapore in più)
100 ml salsa rosa
300 gr vongole
polpa di pomodoro
pepe
prezzemolo
un uovo
sale



PREPARAZIONE:
Impastare la farina con dell'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, stenderla con il mattarello oppure usare la macchinetta apposita. Nel frattempo in un recipiente inserire la ricotta un uovo intero, pepe, sale e la salsa rosa. Riscaldare una padella con del burro e saltarci 300 gr di gamberetti. Preparare un buon sugo per condire i ravioli, pomodoro, olio, aglio, vongole e 200 gr di gamberetti, un pizzico di pepe e prezzemolo.



Adagiare sulla sfoglia la crema di ricotta e un gamberetto in ogni raviolo

Tagliare i ravioli e chiuderli per bene usando una forchetta.

Cuocerli in una grande pentola con acqua bollente e sale, a cottura scolarli uno ad uno ed adagiarli nei piatti con del sugo sul fondo e dell'altro sopra.
Aggiungete a piacere del prezzemolo. FACILE E VELOCE
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